Tips Membeli Laptop yang Bagus

Category : Komputer, Tips
Tips Membeli Laptop yang Bagusby Revelon.Tips Membeli Laptop yang BagusHalo. . . Selamat datang kembali di blog cari tahu . . . kali ini penulis ingin berbagi sedikit tips tentang membeli laptop yang berkualitas dengan harga yang terjangkau, pasti kalian selalu di buat bingung oleh yang namanya laptop saat mau membelinya, udah tanya-tanya teman tapi masih belum Amu juga yang cocok buat di beli […]
Halo. . . Selamat datang kembali di blog cari tahu . . . kali ini penulis ingin berbagi sedikit tips tentang membeli laptop yang berkualitas dengan harga yang terjangkau, pasti kalian selalu di buat bingung oleh yang namanya laptop saat mau membelinya, udah tanya-tanya teman tapi masih belum Amu juga yang cocok buat di beli
nah coba aja cari tahu di sini :D
masih ingat gak ? pada sekitar tahun 2000 lalu ? laptop yang merupakan salah satu barang mewah yang harga Noya bisa di bilang WOW gimana gitu . .. .  tapi itu dulu beda dengan zaman sekarang laptop bukan barang mewah lagi itu sih menurut penulis kali ya wkwkkwkwkwkwkwk  . . .
ehmm . . . di bawah ini akan di jelaskan bagaimana memilih laptop yang cocok buat di beli
  • Pertama
pilihlan laptop yang bisa buat bermain Games, kenapa harus ke Games ? karena laptop yang bisa buat main Games biasanya paling bagus karena untuk bermain Games di perlukan hardware-hardware yang lumayan tinggi ketimbang laptop yang hanya di gunakan untuk pekerjaan kantor.
  • Kedua
Karena laptop yang di tentukan untuk bermain Games dan memerlukan hardware yang bagus seperti VGA, maka liatlah VGA Nya terlebih dahulu dan jangan terlalu terfokus pada memori VGA yang tersedia, biasanya penjual selalu selalu memanfaatkan kesempatan ini untuk membujuk dan rayu konsumen membeli produknya dengan dalih memori besar, dan tidak sedikit para konsumen mereka termakan rayuan gombal seorang penjual padahal yang terpenting dari sebuah VGA adalah bagian Chipset Nya. Perlu diingat bila seri chipset kartu grafis pada laptop adalah chipset grafis versi mobile sehingga tidak bisa dibandingkan dengan chipset grafis yang diperuntukkan untuk komputer desktop. misalnya bila kalian  akan memilih laptop dengan kartu grafis Nvidia 560M maka performanya tidak akan sehebat GTX 560 versi desktop, walaupun jenis chipsetnya sama. Pastikan juga Anda tidak memilih laptop dengan VGA onboard (semisal Intel GMA) jika ingin menggunakannya untuk bermain game. Hal ini dikarenakan VGA onboard tidak akan mampu menjalankan game dengan mulus.
  • Ketiga
Carilah laptop yang bisa di upgrade komponennya, sepertivi VGA, RAM, dan Hardisk. Biasanya ada beberapa laptop yang bisa di upgrade dan ada juga yang tidak bisa di upgrade komponennya, karena dengan begitu kalian bisa membeli komponen yang lebih bagus lagi suatu saat bila ada dana lebih, dan tidak perlu beli laptop yang baru juga jadinya.tips membeli laptop bagus
  • Keempat
 Pilihlan resolusi dan ukuran sebuah layar laptop yang mau di beli, biasanya resolusi yang di butuhkan dalam bermain Games, desain grafis, dan lain sebagainya. Hal itu juga menjadi sangat penting dalam bermain Games, Semakin tinggi resolusi layar, semakin berat tuntutan sebuah game akan chip grafis yang baik. Ukuran layar sendiri juga penting, mengingat saat bermain  di layar yang berukuran terlalu kecil itu sangat membosankan dan kurang puas bermain games. penulis sarankan, minimal kalian memilih laptop dengan layar berukuran kurang lebih 15 inci jika sering bepergian membawanya, atau dengan layar berukuran kurang lebih 17 inci, jika bermaksud menggunakannya sebagai pengganti desktop dan Anda tidak seringai bawa berpergian.
  • Kelima
Jangan terpaku dengan seri tertinggi laptop yang akan kalian beli. Ada baiknya untuk memilih laptop yang berada 1-2 seri lebih rendah dari seri teratas, karena performanya tidak akan terlalu jauh namun dengan selisih harga yang cukup banyak.
  • Keenam
Pastikan laptop yang mau di beli nantinya memiliki USBport yang sesuai kita butuhkan minimal ada empat Port USB yang telah di sediakan, karena dengan begitu kita bisa menambahkan mouse, joystick/gamepad, serta pendingin laptop karena biasanya kalau bermain Games apa lagi Games itu merupakan sebuah aplikasi yang cukup berat buat di jalankan di laptop pasti akan menimbulkan panas yang cepat.
Nah, . udah pada tahu kan laptop yang cocok buat di beli nantinya . . ..  silahkan tanya-tanya aja di sini, nanti penulis akan berusaha untuk menjawab pertanyaan yang kalian tanyakan, terima kasih telah membaca artikel tentang Tips Membeli Laptop yang Bagus, semoga bisa membantu, dan jangan salah pilih ya nanti jadi penyesalan lo . . .hahhahahaha . ..

Related Posts

Comments are closed.