Tips Membeli Laptop yang Bagus

Category : Komputer, Tips
Tips Membeli Laptop yang Bagusby Revelon.Tips Membeli Laptop yang BagusHalo. . . Selamat datang kembali di blog cari tahu . . . kali ini penulis ingin berbagi sedikit tips tentang membeli laptop yang berkualitas dengan harga yang terjangkau, pasti kalian selalu di buat bingung oleh yang namanya laptop saat mau membelinya, udah tanya-tanya teman tapi masih belum Amu juga yang cocok buat di beli […]
Halo. . . Selamat datang kembali di blog cari tahu . . . kali ini penulis ingin berbagi sedikit tips tentang membeli laptop yang berkualitas dengan harga yang terjangkau, pasti kalian selalu di buat bingung oleh yang namanya laptop saat mau membelinya, udah tanya-tanya teman tapi masih belum Amu juga yang cocok buat di beli
nah coba aja cari tahu di sini :D
masih ingat gak ? pada sekitar tahun 2000 lalu ? laptop yang merupakan salah satu barang mewah yang harga Noya bisa di bilang WOW gimana gitu . .. .  tapi itu dulu beda dengan zaman sekarang laptop bukan barang mewah lagi itu sih menurut penulis kali ya wkwkkwkwkwkwkwk  . . .
ehmm . . . di bawah ini akan di jelaskan bagaimana memilih laptop yang cocok buat di beli
  • Pertama
pilihlan laptop yang bisa buat bermain Games, kenapa harus ke Games ? karena laptop yang bisa buat main Games biasanya paling bagus karena untuk bermain Games di perlukan hardware-hardware yang lumayan tinggi ketimbang laptop yang hanya di gunakan untuk pekerjaan kantor.
  • Kedua
Karena laptop yang di tentukan untuk bermain Games dan memerlukan hardware yang bagus seperti VGA, maka liatlah VGA Nya terlebih dahulu dan jangan terlalu terfokus pada memori VGA yang tersedia, biasanya penjual selalu selalu memanfaatkan kesempatan ini untuk membujuk dan rayu konsumen membeli produknya dengan dalih memori besar, dan tidak sedikit para konsumen mereka termakan rayuan gombal seorang penjual padahal yang terpenting dari sebuah VGA adalah bagian Chipset Nya. Perlu diingat bila seri chipset kartu grafis pada laptop adalah chipset grafis versi mobile sehingga tidak bisa dibandingkan dengan chipset grafis yang diperuntukkan untuk komputer desktop. misalnya bila kalian  akan memilih laptop dengan kartu grafis Nvidia 560M maka performanya tidak akan sehebat GTX 560 versi desktop, walaupun jenis chipsetnya sama. Pastikan juga Anda tidak memilih laptop dengan VGA onboard (semisal Intel GMA) jika ingin menggunakannya untuk bermain game. Hal ini dikarenakan VGA onboard tidak akan mampu menjalankan game dengan mulus.
  • Ketiga
Carilah laptop yang bisa di upgrade komponennya, sepertivi VGA, RAM, dan Hardisk. Biasanya ada beberapa laptop yang bisa di upgrade dan ada juga yang tidak bisa di upgrade komponennya, karena dengan begitu kalian bisa membeli komponen yang lebih bagus lagi suatu saat bila ada dana lebih, dan tidak perlu beli laptop yang baru juga jadinya.
  • Keempat
 Pilihlan resolusi dan ukuran sebuah layar laptop yang mau di beli, biasanya resolusi yang di butuhkan dalam bermain Games, desain grafis, dan lain sebagainya. Hal itu juga menjadi sangat penting dalam bermain Games, Semakin tinggi resolusi layar, semakin berat tuntutan sebuah game akan chip grafis yang baik. Ukuran layar sendiri juga penting, mengingat saat bermain  di layar yang berukuran terlalu kecil itu sangat membosankan dan kurang puas bermain games. penulis sarankan, minimal kalian memilih laptop dengan layar berukuran kurang lebih 15 inci jika sering bepergian membawanya, atau dengan layar berukuran kurang lebih 17 inci, jika bermaksud menggunakannya sebagai pengganti desktop dan Anda tidak seringai bawa berpergian.
  • Kelima
Jangan terpaku dengan seri tertinggi laptop yang akan kalian beli. Ada baiknya untuk memilih laptop yang berada 1-2 seri lebih rendah dari seri teratas, karena performanya tidak akan terlalu jauh namun dengan selisih harga yang cukup banyak.
  • Keenam
Pastikan laptop yang mau di beli nantinya memiliki USBport yang sesuai kita butuhkan minimal ada empat Port USB yang telah di sediakan, karena dengan begitu kita bisa menambahkan mouse, joystick/gamepad, serta pendingin laptop karena biasanya kalau bermain Games apa lagi Games itu merupakan sebuah aplikasi yang cukup berat buat di jalankan di laptop pasti akan menimbulkan panas yang cepat.
Nah, . udah pada tahu kan laptop yang cocok buat di beli nantinya . . ..  silahkan tanya-tanya aja di sini, nanti penulis akan berusaha untuk menjawab pertanyaan yang kalian tanyakan, terima kasih telah membaca artikel tentang Tips Membeli Laptop yang Bagus, semoga bisa membantu, dan jangan salah pilih ya nanti jadi penyesalan lo . . .hahhahahaha . ..

Incoming search terms:

  • yhs-fh_lsonsw
  • spesifikasi laptop untuk autocad
  • spesifikasi laptop yang bagus
  • laptop untuk autocad
  • tipe laptop asus yang bagus
  • laptop yang bisa di upgrade
  • laptop yang cocok untuk autocad
  • Tipe laptop yang bagus
  • cari laptop yang bagus
  • cari laptop bagus
  • spesifikasi laptop yang paling bagus
  • laptop untuk autocad 2013
  • spesifikasi laptop yg bagus
  • tipe laptop acer yang bagus
  • tips membeli laptop acer
  • spesifikasi laptop bagus
  • Merk laptop yang bisa game PES
  • laptop paling bagus 2013
  • spec laptop bagus
  • laptop acer yang paling bagus
  • spesifikasi laptop yang baik
  • spesifikasi laptop untuk aplikasi autocad
  • jenis laptop yang paling bagus
  • laptop acer yang bagus
  • laptop yang bisa main pes
  • laptop yang bisa main pes 2013
  • jenis laptop yang bagus
  • laptop yang cocok untuk main PES
  • laptop asus yang paling bagus
  • laptop yang bagus
  • laptop samsung yang bagus buat game
  • laptop acer yang bagus buat main game
  • type laptop yang bagus
  • laptop yang bagus untuk game pes 2013
  • type laptop asus yang bagus
  • laptop bagus
  • harga Laptop Asus G55VW-ES71
  • laptop acer yg bgus buat browsing
  • laptop yang bisa buat main pes 2013
  • Самолети 2013 download
  • spec laptop yang bagus
  • laptop paling bagus buat game
  • vga laptop paling bagus
  • Laptop yang cocok untuk multimedia
  • lektop ug bisa tekla
  • laptop spec bagus
  • tipe laptop acer yang paling bagus
  • tipe laptop asus yg bagus
  • laptop yang cocok untuk main pes 2013
  • spesifikasi laptop buat autocad

Related Posts

21 Responses

  1. bejoApril 20, 2013 at 11:39 amReply

    Gan, ane mau beli laptop untuk aplikasi seperti Auto Cad 2013, PDMS, TEKLA,dll. kira-kira laptop apa ya yang cocok atau yang pas. badget 5 sampai 6 Jt.

    makasih

    • Author

      RevelApril 20, 2013 at 11:51 amReply

      Ane sarankan sih jangan beli laptop tapi coba beli PC aja kalau keperluan seperti ini soalnya akan mebutuhkan grafik card yang lebih tinggi untuk penggunaan autocad sendiri namun apabila agan memang mau beli laptop coba cari vga cardnya yang 1 gb terus prosesornya lihat level cachenya apakah memiliki level cache 2 atau 3 :D

  2. RirinApril 23, 2013 at 11:06 amReply

    Kemarin saya baru beli laptop baru mas, tapi kredit :D
    merk nya Acer, sebenarnya saya suka windows xp karena bisa untuk main game poke poke, zuma, dll :D
    tapi katanya yang tukang install itu bagusnya diinstal windows 7.
    Bagaimana baiknya mas? :D

    • Author

      RevelApril 25, 2013 at 12:15 amReply

      apa kata tukang installnya ada benarnya juga, kalau di lihat dari ke depannya mungkin akan banyak software2 yang hanya minimal mendukung ke seven tidak ke xp lagi dengan seiring zaman, buktinya windows2 terdahulu :D tapi akan lebih baik lagi kalau mampu beli original

  3. yudi ariaApril 30, 2013 at 3:49 pmReply

    Hallo gan minggu ini saya mau beli laptop ni,berhubung saya tinggal jauh dari indonesia,pasti laptop hal yang paling penting buat pengusir kebosanan,saya mau tanya ni gan bisa ga kasih spesifikasi laptop yang bagus buat main game ?thanks ya gan di tunggu lho jawabannya :)

    • Author

      RevelApril 30, 2013 at 5:45 pmReply

      kalau punya baced gede coba aja beli laptop dari asus type N46VZ pasti di jamin kalau main game sangat memuaskan serta buat multimedia pun sangat bagus :D

  4. ivanMay 14, 2013 at 9:46 pmReply

    gan sya may bli lptp nih, mau sya isi game PES 2013, FIFA, Dan smacamnya, kasih recomendnya dong laptop apa yang cocok buat game kek gtu??

    • Author

      RevelJune 19, 2013 at 12:17 amReply

      banyak kok gan laptop yang bisa main game itu sekarang coba cek aja system requetment dari game nya :)

      menurut perkembangannya asus lebih bagus untuk sekarang apalagi laptop gammer dan multimedia nya

  5. adiputraJune 12, 2013 at 1:52 amReply

    KK 5JT dpt Laptop apa …

    • Author

      RevelJune 19, 2013 at 12:18 amReply

      coba langsung ke toko komputer aja biyar lebih pasti setiap kota kadang beda2 harga nya :)

  6. HasriyaniJune 18, 2013 at 11:01 pmReply

    Mas, kenpa ya laptop thosiba kok mudah rusak? padahal harganya lebih mahal dari yang lain :D hmmm aneh dech :(

  7. yogaJune 26, 2013 at 11:00 pmReply

    Kk.. Saya mau beli laptop nie.. emg tipe laptop asus atau acer apa yg bgus buat maen game ayodance truz hrus brp RAM sma VGA na?
    Trims.. :D

  8. yogaJune 26, 2013 at 11:15 pmReply

    Klo dapet laptop yg 5Jtaan kk yg bsa maen game ada gk asus yg harga sgitu atau acer yg bsa maen gameconline gtu.. Truz emg hrus brp RAM sma VGA na kk?
    Cmn tu aja Tq :)

  9. andiJune 27, 2013 at 1:33 amReply

    gan ane mau beli lepi nie yg bagus bwt maen game setingkat need fos speed, ane pnya uang 5 jt, kira2 yg cck lepi merk apa dan seri brpa ya ?

  10. ronieeAugust 6, 2013 at 10:16 pmReply

    Compaq Presario CQ43-422TU Notebook itu bisa bwt maen game yg berat gg yaa,.??
    pes n sejenisnya,.

    mohon pencerahannya,.!!

    • Author

      RevelAugust 7, 2013 at 3:53 amReply

      Bisa gan tergantung versi game nya aja lagi , pes 2013 atau pes versi 6

      untuk lebih jelasnya bisa di lihat pada spesifikasi game itu sendiri atau bisa di cek di melalu alamat ini apakah speak laptopnya mampu buat main game yang di inginkan atau tidak

      silahkan ke http://www.systemrequirementslab.com/cyri untuk cek mampu tidaknya laptop yang agan maksud secara online :D

  11. ciciAugust 17, 2013 at 9:18 pmReply

    Saya mahasiswa fashion design, mau minta rekomendasi laptop yg menunjang dgn budget 5jt atw lbh dkit gpp dh ka, mohon jawabannya makasih :)

  12. tyaAugust 20, 2013 at 5:12 pmReply

    ka mau tanya doong .. merk laptop yg cocok buat desain sama game itu asus acer apa samsung sih? kasih recomend dong ka yg cocok tp bagdet -5jt. kalo bisa sama spesifikasinya ka. makasih :)

  13. yoga ajiAugust 22, 2013 at 5:18 pmReply

    laptop apakah yang paling cocokbuat nge-game, yang sesuai spesifikasi diatas??

  14. syahrulloh azizOctober 14, 2013 at 11:49 pmReply

    gan,kalo laptop merk hp itu bagus gc kualitasnya?

    • Author

      RevelOctober 21, 2013 at 11:09 pmReply

      semua merk laptop bagus gan tergantung kita aja lagi gimana cara merawat dan menggunakannya :D

      namun berdasarkan nilai jual pasar merk hp lumayan banyak peminatnya :D

Leave a Reply